PUERTA DE ABAJO

MUSEO DE CÁCERES

La propuesta Puerta de Abajo busca evitar cualquier tipo de impacto visual en la rehabilitación e incorporación de los nuevos elementos de comunicaciones e instalaciones, y que son necesarios para el correcto funcionamiento del Museo de Cáceres a la luz de las nuevos condicionantes de accesibilidad y conservación de las obras de arte. Para ello, y además de la rehabilitación y actualización de los dos edificios históricos, proponemos un aumento de la superficie construida bajo rasante. Este nuevo espacio, con capacidad de conexión entre edificios, dispone de una nueva puerta de acceso, la Puerta de Abajo, y albergará el muelle de carga, instalaciones, almacenes de obras y los servicios asociados a los trabajadores del propio museo. Con ello, se consigue resolver la circulación cruzada entre el personal y los visitantes, y se respetan las dos construcciones históricas e identitarias del conjunto histórico y patrimonial de la ciudad de Cáceres.

Autores: Nicolás Gutiérrez | Santiago Hernán

NUEZ ARQUITECTOS | Nicolás Gutiérrez | info@nuezarquitectos.com | 0034 659859391 | ESPAÑA © 2017 Todos los derechos reservados