SENDA LUMINOSA

NUEVO AULARIO USJ

Un basamento que se pliega, acoge al visitante y lo protege de los fuertes vientos de la zona. Sobre el basamento una serie de piezas livianas de distinta escala y altura se orientan hacia el sur. El motivo, captar la radiación solar de forma que de forma natural y almacenarla en un gran invernadero vertical. Junto a éste, un gran muro captador de calor guarnecido con un sistema de lamas aislantes abatibles, con capacidad de direccionar la orientación de la temperatura. Cada volúmen alberga una función: biblioteca, aularios, oficinas, etc. y quedan conectados a través del basamento. Con ello, evitar que las futuras ampliaciones constituyan elementos independientes e inconexos. Unidad frente a disparidad y, sobre todo, sinceridad. Un edificio sin acabados, sólo estructura, todo estructura.

Autores: Nicolás Gutiérrez | Santiago Hernán

Colaborador: Javier Corzán

NUEZ ARQUITECTOS | Nicolás Gutiérrez | info@nuezarquitectos.com | 0034 659859391 | ESPAÑA © 2017 Todos los derechos reservados